Содержание статьи
Овощи — необходимая часть ежедневного рациона. Именно благодаря овощам организм получает необходимые минералы и вещества, которые поддерживают нормальное функционирование и жизнедеятельность организма.
Чтоб сделать свой рацион и вкусным и полезным, просто необходимо знать чем именно полезны овощи, растущие у всех на даче.
Зеленый горошек.
Зеленый горошек содержит достаточно большое количество белков, соли кальция, каротин, витамин С, витамины группы В (такие, как фолиевая кислота).
Читайте также: Выращивание гороха в домашних условиях
Капуста белокочанная.
В капусте содержится до 15 процентов сухих веществ, до 7 процентов сахаров и до 3 процентов сырых белков. Она богата на витамины и минеральные соли. За счет содержащихся ферментов и сокогонное действия, капуста может улучшать пищеварение. В капусте содержится сера, которая может вызвать повышение газообразования. Сок капусты (в частности квашенной) может повысить выделение желудочного сока и улучшать аппетит. В капусте так же содержится тартроновая кислота, предупреждающая ожирение.
Репчатый лук.
Лук содержит до 5 процентов азотистых веществ, 70 процентов из которых легкоусвояемые белки. Еще в древние времена даже запаху лука присваивали целебные свойства. Лук улучшает аппетит. Лук можно использовать, как прекрасное отхаркивающее средство. При этом его так же принимают больные ангиной и при насморке.
Чем полезны овощи: морковь.
Морковь содержит достаточно большое количество витамина А, солей железа, фосфора, бора, калия и йода. Употребление моркови рекомендовано для детей, беременных женщин и кормящих матерей.
Огурец.
Огурцы обладают диетическим свойством, улучшая пищеварение, повышая аппетит и оказывая слабительное действие. Из-за высокого содержания соли калия, огурцы рекомендуют людям с нарушением обмена веществ и страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Салаты.
В салате содержатся углеводы, соли кальция, калия, фосфора, железа, белки, аскорбиновая кислота и девять витаминов группы В. Если говорить о микроэлементах, то огурец богат на магний, кобальт, марганец, йод, медь и цинк.
По содержанию витамина В6 и витамина С именно салаты занимают первое место среди овощей.
Читайте также: Томаты — что надо знать, чтобы урожая хватило на всю зиму
Чем полезны овощи: помидор.
Недавно было обнаружено, что помидоры не содержат щавелевую кислоту (тем самым опровергнув более ранние данные), поэтому люди, страдающие от подагры и артритов, теперь тоже могут употреблять помидоры в пищу. Помидоры рекомендуются к употреблению тем, у кого нарушен обмен веществ и страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вам интересно все про овощи, вам сюда