Содержание статьи
Как много сейчас вывели различных сортов кабачков! Разных форм и размеров. Но больше всего впечатляет новый сорт кабачка Спагетти. Он кардинально отличается от остальных сортов. Из такого необычного овоща готовят диетическое блюдо – овощное спагетти с огорода!
Кабачок Спагетти — особенности сорта
Корнеплод у этого кабачка желтого цвета, цилиндрической формы, ребристый. Внутри он также желтый с волокнами, плотноватый. Легко разваривается. Этот сорт намного вкуснее других. После приготовления мякоть этого кабачка распадается на продолговатые волокна, похожие на спагетти, отсюда и название.
Его молодые завязи на протяжении лета консервируют и жарят. А из уже поспевших плодов осенью и зимой (они так же отлично хранятся, как и плоды тыквы) готовят овощное спагетти.
Читайте также: О пользе тыквенных (кабачков, патиссонов, тыквы)
Урожай обычных кабачков собирают, как только они вырастут. А урожай Спагетти должен полностью созреть. И тогда он может храниться в погребе до самой весны. За такое долгое хранение его называют зимним кабачком.
Максимальное количество витаминов он сохраняет первые месяцы. Однако его вкусовые качества не ухудшаются до конца зимы.
Спагетти с огорода: особенности выращивания
Уход за кабачком сорта Спагетти такой же, как и за обычными кабачками. Лучше всего высаживать его на рассаду в апреле. Нужно замочить семена в любом регуляторе роста. Затем по одному семени сажать в емкости для выращивания рассады. К почве данный сорт неприхотлив, но лучше добавить немного песка и удобрить биогумусом.
Весной, в мае, когда температура ночью уже не опускается ниже нуля, можно высаживать в открытый грунт рассаду по схеме 100×70 см.
Не нужно сажать плотно, на одну лунку должно быть только одно растение. Присыпать почвой рассаду стоит не выше семядольных листьев. Сорт Спагетти может уничтожить медведка. Чтобы этого избежать, можно взять пластиковые бутылки, срезать верхушки и вставить вокруг высаженной рассады, углубив в землю на 5 см.
Этот сорт довольно засухоустойчив. Но, как и любой другой кабачок, при засухе землю стоит увлажнять, несколько раз удобрить настоем навоза на воде (в пропорции 1:10). Тогда растение порадует вас хорошим урожаем.
Кроме рассады, можно также высаживать семена сразу на открытом участке. Если у вас много семян и их не жалко, то можно сажать даже по 4 семени в одну лунку. Но позже стоит проредить, удалить растения в каждой лунке, оставив лучшее, наиболее крепкое.
При хорошем уходе овощное Спагетти дает большой урожай!
Читайте также: Как сажать тыкву на рассаду дома
Рецепты с кабачком Спагетти
КАБАЧОК СПАГЕТТИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- 1 кабачок Спагетти,
- 100 г твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 пучка базилика,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль и перец — по вкусу.
- Чтобы не переварить этот кабачок и не превратить необычное Спагетти в простую кашу, лучше его запечь в духовке.
- После того, как он остынет, разрежьте пополам и выньте семена.
- Достаньте мякоть. Она должна легко разделяться на волокна и внешне напоминать спагетти.
- Если овощ еще не до конца приготовился, отправьте его в духовку еще на четверть часа.
- Когда мякоть будет готова, переложите ее на сковороду и поджарьте вместе с измельченным чесноком.
- Добавьте рубленую зелень, натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
- Поджарьте еще пару минут.
- Получилось низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо.
ЗАПЕКАНКА
1 кабачок Спагетти,
1 луковица,
350 г копченой колбасы,
1 яйцо,
1 морковь,
100 мл молока,
4 ст. ложки растительного масла,
соль и перец — по вкусу.
- Отварите в течение получаса кабачок целиком.
- После разрежьте, уберите семена, достаньте мякоть.
- Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь и бланшируйте в масле.
- После туда же добавьте нарезанную соломкой колбасу и поджарьте еще несколько минут.
- Смажьте маслом форму для выпекания,выложите в нее приготовленную зажарку, мякоть кабачка, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
- Соедините яйцо с молоком и взбейте вилкой. Вылейте на овощную смесь.
- Запекайте в духовке при 180°С примерно с полчаса до золотистой корочки.
Приятного аппетита!