Правильная посадка баклажанов и уход за ними

Баклажан — индийский овощ, который любит тепло, выращивание на рассаде. Поэтому с климатом в России он зачастую не приживается, либо приживается на юге, а иногда в средней полосе, то есть там, где за ними умеют качественно ухаживать садоводы. Вес некоторых сортов колеблется от сорока грамм до двух килограмм.

Посадка для рассады

рассада

Баклажаны высаживают в заранее прогретую землю до восемнадцати градусов тепла. В основном это начало весеннего периода — начало, середина марта. Перед посадкой семена баклажана замачивают на трое суток в растворе — три процента гумата калия. Не следует забывать про подготовку земли и ёмкостей для посадки овощей:

Баклажан

1. Шестьдесят процентов верхового торфа.

2. Двадцать процентов перегноя.

3. Десять процентов дерновой земли.

4. Пять процентов биогумуса и песка, либо опилок.

Через трое суток, после замачивания семян, их высаживают в отдельную ёмкость и заделывают на один сантиметр. После этого ёмкости накрывают плёнкой, ставят в тёплое место — от двадцати пяти до двадцати шести градусов. Как только начали появляться первые всходы плёнку необходимо убрать, температуру повысить на пять градусов. Полив рассады, повышение уровня влажности производят после появления первых бутонов.

Посадка в открытый грунт и качественные сорта

Рассада

Закалку начинают за четырнадцать дней до посадки баклажанов в открытую почву. Рассаду необходимо выносить на весь световой день на свежий воздух.

В начале летнего сезона проводят высадку рассады баклажана в открытую почву. Это поможет уберечь их от возвратных морозов. Место должно быть солнечным, безветренным. Баклажаны приживаются в любой почве. Поэтому времени на выбор земли для посадки уйдёт в разы меньше.

Также читайте:  Урожайная тыква

цветок

При посадке расстояние должно составлять шестьдесят сантиметров, между саженцами — не меньше тридцати сантиметров. Рассаду заглубляют на два сантиметра ниже, чем рассаду с ёмкостью.

Четыре качественных сорта:

• Гибрид Бибо F1. Баклажан белого цвета. Подходит для консервирования.

• Галина F1. Красивый компактный баклажан чёрно-лилового цвета. Обладает нежным вкусом без горечи с мякотью зеленоватого оттенка.

• Шалун F1. Баклажан круглой формы пурпурно-фиолетового цвета. Вес такого необычного овоща может достигать одного килограмма.

• Кавалер F1. Обычный, классический сорт фиолетового цвета, грушевидной вытянутой формы.

Состав. Польза и вред.

Баклажан

В ста граммах баклажанной икры содержится до тринадцати грамм жира, сто пятьдесят шесть калорий. В свежих, необработанных баклажанах содержится меньше двадцати четырёх калорий.

Баклажан

В зрелых, качественных плодах баклажанов содержится девяносто один процент воды, пять процентов сахара, один процент клетчатки, витамины B, B2, PP, C, провитамины А-каротин. Также здесь содержатся микроэлементы на сто грамм: двести тридцать восемь миллиграммов калия, шесть миллиграммов натрия, десять миллиграммов марганца, пятнадцать миллиграммов кальция, тридцать четыре миллиграмма фосфора, содержание до одного миллиграмма железа.

Баклажан

Таким образом, можно сделать вывод о том, что термически необработанные баклажаны полезны для людей, которые больны атеросклерозом. Это значит, что овощ выводит холестерин и предупреждает его отложение в стенках сосудов, снижает его содержание в крови. Улучшает работу сердца, выводит жидкость из организма, азотистые шлаки. Увеличивает выведение солей мочевой кислоты, предупреждает её отложения в суставах у людей, больных подагрой.

Если вам интересно все про овощи, вам сюда

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру