Молодым и опытным домохозяйкам никогда не помешают услышать или почитать ответы на вопросы, которые могут понадобиться в любой нужный момент. От таких мелочей иногда зависит очень многое: сохранность продуктов, удаление запахов, восстановление действия подручных средств (гаджетов) и др.
В этой статье подобраны рекомендации и советы, которые безусловно пригодится не одной хозяйке. Все они исходят из народа, даются обычными людьми, но эффективны и просты в применении.
Кухонные «хитрости», о которых не каждый знает
1. Чтобы хлеб и батон не заплесневели, нужно поместить немного соли (в пакете или небольшой посуде, оставив открытыми) в плотно закрытую хлебницу. Эта приправа отлично впитывает излишнюю влагу!
2. Ржавчину с газовой или электроплиты можно легко убрать, если протереть поверхность горячим растительным маслом, а затем смыть с помощью привычных моющих средств.
3. Засохшие пятна на любой поверхности проще удалить, если сначала засыпать пищевой содой, а затем протереть водой, в которую добавлен аммиак (нашатырный спирт) – понадобится всего несколько капель на стакан воды.
4. Новую клеенчатую скатерть нужно протереть уксусом и молоком (из расчета 1:1), она будет меньше подвергаться растрескиванию. Если клеенка разрезана в каком-то месте, рекомендуется покрыть бесцветным лаком для ногтей с обеих сторон. Порез станет не заметен.
5. Чтобы томатная паста не покрылась плесенью, надо слегка посыпать ее сверху мелкой солью и залить небольшим количеством подсолнечного масла. Прикрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник до следующего применения.
6. Положив ломтик лимона на срез колбасы, можно дольше сохранить свежесть этого мясного продукта.
7. Майонез сделать просто: в 250 г сметаны добавить желток яйца (отварного) и чайную ложку горчицы, все хорошо размешать.
8. Загрязненный противень на ночь намочить нашатырным спиртом, наутро все легко отмоется при помощи обычной губки для посуды.
9. Чтобы на картофеле в мундире не лопнула кожура, достаточно после закипания добавить в посуду для варки несколько капель уксуса.
10. У мясорубки затупились ножи? Для их наточки, нужно засушить и перекрутить там хлебные сухари, которые пригодятся для панировки котлет.
11. Увядшая зелень и овощи могут «обрести новую жизнь», если их окунуть в начале в горячую, а потом в холодную воду.
12. Боковые поверхности кухонных ящиков достаточно хорошенько потереть свечой, они будут легче открываться. Таким образом можно поступить с молниями, которые сложно застегивать (расстёгивать) на одежде и обуви.
13. Жесткое мясо нужно в течение двух-трех часов вымачивать в уксусе. Оно станет значительно мягче. Если добавить майонез и репчатый лук, то возможно его использовать даже на шашлык.
14. Не полностью использованный лук в месте среза необходимо смазать любым жиром. Он сохранит свои свойства еще на некоторое время.
15. Свежую рыбу возможно хранить без холодильника в течение 2-х дней. Нужно ее разрезать и посыпать крупной солью с внутренней и внешней стороны. Потом завернуть в хлопчатобумажную ткань, предварительно смоченную уксусом с добавлением сахара (2 ч. ложки на 200 г).
16. Семена сладкого перца, можно засушивать на зиму и добавлять в пищу. Они содержат не меньше полезных веществ, чем сам овощ, при этом сохраняются его чудесные ароматические свойства.
Дорогие хозяйки! Хочется надеяться, что вышеперечисленные советы обязательно пригодятся в ваших повседневных делах!
Если вам интересно все не обычное про дачу, вам сюда