Учимся готовить мясо.
• Немолодое мясо станет мягче и вкуснее, если перед приготовлением его выдержать пару часов в воде, куда добавлена ложка уксуса.
• Чтобы тушка кролика или птицы приобрела аппетитную румяную корочку, прежде чем отправить в духовку, их необходимо смазать сметаной.
• Чтобы проверить, готово ли мясо, надо проткнуть его вилкой. Если вилка легко вошла в мясо, то блюдо готово, выделяемый при этом сок должен быть прозрачным.
• Чтобы улучшить вкус печени, перед жаркой ее надо выдержать два часа в свежем молоке.
• Старую говядину за несколько часов до готовки натереть порошком горчицы. После промыть водой и можно готовить. Мясо станет мягким и приобретет нежный вкус.
• В котлетный фарш лучше добавлять белый черствый хлеб, при добавлении свежего, котлеты приобретают клейкость. Черствый хлеб надо замочить в молоке, и, не отжимая, добавить в котлетную массу.
• Чтобы на котлетах образовалась хрустящая золотистая корочка. Их нужно обмакнуть во взбитое яйцо, и только потом вывалять в панировочных сухарях.
• Если сделать смесь из растительного масла и уксуса, смазать шницель или отбивные котлеты, то жареное блюдо получится более сочным и нежным на вкус.
• Чтобы тушки птицы приобрели нежный вкус и приятный белый цвет, перед готовкой рекомендуется натереть их лимоном. Для этого же можно отварить птицу в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.
• Чтобы добавить в котлетный фарш лук, лучше натереть луковицу на мелкой терке.
• Если котлеты сначала поджарить на сковородке, а потом несколько минут подержать в духовке, они станут сочными и мягкими.
• Если очистить одну головку репчатого лука, взять небольшой пучок петрушки и вложить все это в тушку птицы, мясо приобретет приятный и ароматный вкус.
Если вам интересно все не обычное про дачу, вам сюда