Советы опытной хозяйки, на кухне пригодятся.

Любая женщина – властелин своей кухни. С годами наблюдений складывается опыт. К этому опыту добавляются семейные традиции от бабушек, родителей – и это очень хорошо.

Я тоже хочу поделиться интересными советами, они обязательно кому-нибудь пригодятся!

Кухня.

кухня

1. Свеклу мы привыкли варить очень долго, по старинке умудряемся держать по 3 часа. Есть два способа быстрого приготовления. Если варить, не очистив, 40-50 минут в горячей воде, потом резко слить и положить в холодную воду для остывания – свёкла не только будет готова, еще и сохранит больше витаминов. А еще рекомендую варить в обычном пакете. Пакет со свеклой завязать и варить в горячей воде примерно 30 минут. Все, свёкла готова. Не бойтесь, что пакет расплавится, ничего с ним не случится.

2. Вы, наверное, слышали, что при варке свеклы необходимо использовать чуточку уксуса для сохранения цвета. А я и картошку в кожуре варю в воде с небольшим количеством уксуса – по моим наблюдениям, кожица не лопается и не сдирается.

3. Все предпочитают в салатах майонез, но он вреден для организма. Я заменяю обычной густой сметаной, взбитой с горчицей, еще можно чуточку подсолить. Простой и полезный соус, и вкусный как майонез!

4. Совет для тех, кто делает пироги с фруктовыми начинками. Чтобы подсушить начинку, нужно подсыпать панировку или хлебные крошки. Также поделюсь секретом моей бабушки: она клала в начинку растопленный кусочек шоколада, годится даже одна шоколадная конфета. Вкус не изменится, но начинка будет блестеть. Проверено!

5. Готовите торты и пирожные с кремами? Чтобы масляный крем получился хорошо взбитым и однородным, вместо сахара используйте сахарную пудру, или хотя бы очень мелкий сахарный песок. Пышность гарантирована!

6. Разрыхлитель для теста можно заменить содой и уксусом, газированной водой, даже небольшим количеством простой водки. Проверено!

7. Несколько советов в приготовлении варенья. Много витаминов в пятиминутных вареньях. Они и получаются вкуснее. По традиционному рецепту пятиминутной смородины делаю вишневое, ягодное, сливовое варенье. А вот яблочное таким образом не получится. Янтарные яблочные варенья варятся несколько раз, несколько раз остудив.

Фрукты и овощи.

фрукты в корзинке

8. Любые фрукты, которые плохо очищаются (яблоки, груши, апельсины, мандарины, даже сливы), нужно подержать в микроволновке секунд 20-30, кожура будет готова к очистке.

9. Многих дачников мучают горькие огурцы, казалось бы, совсем никуда не годятся. Еще моя бабушка говорила, что горечь снимает обычное молоко, просто на 15 минут нужно погрузить овощи, а молоко после этого быстро использовать, чтобы не подкисло.

10. Часто готовим мясо! Конечно, хочется, чтобы оно было мягкое. Для этого есть несколько способов. Во-первых, замороженное мясо необходимо полностью разморозить и промыть. Потом можно подержать в молоке, в уксусной или лимонной воде, обвалять в соусе, замазать горчицей, даже залить огуречным рассолом. А в супе мясо не солить, пока не пройдет 20 минут после закипания.

11. Хочу дать отличный совет любителям острого и разных пряностей. Измельченные приправы часто оказываются не теми, что написано в этикетках. Лучше покупать целые горошки перца, зерна кинзы, даже просушенные острые перчики, лавровые листья и размельчить их самим. Вкус и аромат будут удивительными!

12. Приготовление обычной яичницы-глазуньи. От самых лучших поваров! Готовить нужно в толстой сковороде и в растопленном сливочном масле, но на медленном огне. Блюдо будет не такое быстрое, но вкусное и хорошее на вид — для утреннего настроения!

13. Я не люблю и не советую современные антипригарные сковороды. Они подводят с поджаристостью, вкусом, ароматом любых блюд.

Если вам интересно все не обычное про дачу, вам сюда

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: