Содержание статьи
Баклажан — индийский овощ, который любит тепло, поэтому в нашем климате он зачастую не приживается, либо приживается на юге России, а иногда в средней полосе, то есть там, где за ним умеют качественно ухаживать овощеводы. Правильная посадка баклажанов и уход за ними — залог обильного урожая.
Баклажаны высаживают в заранее прогретую землю до восемнадцати градусов тепла. В основном это начало весеннего периода — начало, середина марта. Перед посадкой семена баклажана замачивают на трое суток в растворе — три процента гумата калия. Не следует забывать про подготовку земли и ёмкостей для посадки овощей:
1. Шестьдесят процентов верхового торфа.
2. Двадцать процентов перегноя.
3. Десять процентов дерновой земли.
4. Пять процентов биогумуса и песка, либо опилок.
Через трое суток, после замачивания семян, их высаживают в отдельную ёмкость и заделывают на один сантиметр. После этого ёмкости накрывают плёнкой, ставят в тёплое место — от двадцати пяти до двадцати шести градусов. Как только начали появляться первые всходы плёнку необходимо убрать, температуру повысить на пять градусов. Полив рассады, повышение уровня влажности производят после появления первых бутонов.
Закалку начинают за четырнадцать дней до посадки баклажанов в открытую почву. Рассаду необходимо выносить на весь световой день на свежий воздух.
В начале летнего сезона проводят высадку рассады баклажана в открытую почву. Это поможет уберечь их от возвратных морозов. Место должно быть солнечным, безветренным. Баклажаны приживаются в любой почве. Поэтому времени на выбор земли для посадки уйдёт в разы меньше.
При посадке расстояние должно составлять шестьдесят сантиметров, между саженцами — не меньше тридцати сантиметров. Рассаду заглубляют на два сантиметра ниже, чем рассаду с ёмкостью.
• Гибрид Бибо F1. Баклажан белого цвета. Подходит для консервирования.
• Галина F1. Красивый компактный баклажан чёрно-лилового цвета. Обладает нежным вкусом без горечи с мякотью зеленоватого оттенка.
• Шалун F1. Баклажан круглой формы пурпурно-фиолетового цвета. Вес такого необычного овоща может достигать одного килограмма.
• Кавалер F1. Обычный, классический сорт фиолетового цвета, грушевидной вытянутой формы.
В ста граммах баклажанной икры содержится до тринадцати грамм жира, сто пятьдесят шесть калорий. В свежих, необработанных баклажанах содержится меньше двадцати четырёх калорий.
В зрелых, качественных плодах баклажанов содержится девяносто один процент воды, пять процентов сахара, один процент клетчатки, витамины B, B2, PP, C, провитамины А-каротин. Также здесь содержатся микроэлементы на сто грамм: двести тридцать восемь миллиграммов калия, шесть миллиграммов натрия, десять миллиграммов марганца, пятнадцать миллиграммов кальция, тридцать четыре миллиграмма фосфора, содержание до одного миллиграмма железа.
Читайте также: Баклажаны: как получить хороший урожай
Таким образом, можно сделать вывод о том, что термически необработанные баклажаны полезны для людей, которые больны атеросклерозом. Это значит, что овощ выводит холестерин и предупреждает его отложение в стенках сосудов, снижает его содержание в крови. Улучшает работу сердца, выводит жидкость из организма, азотистые шлаки. Увеличивает выведение солей мочевой кислоты, предупреждает её отложения в суставах у людей, больных подагрой.
Если вам интересно все про овощи, вам сюда
Хлороз петуний — распространенное заболевание, которое проявляется в потере листьями зеленого цвета и приобретении ими…
Батуты – это не просто развлечение для детей. Это целый мир, где каждый прыжок становится…
При ремонте квартир в Грузии многие потребители отдают предпочтение такому напольному покрытию, как ламинат, это доступно и…
Происхождение традиции свадебных букетов Древние времена и ритуалы Свадебный букет, как элемент свадебной церемонии, имеет…
Камин в частном доме или на даче – это не только источник тепла, но и…
Арбузы являются одной из самых рентабельных культур для коммерческого выращивания. Они неприхотливы и всегда пользуются…