Даже самая искусная хозяйка зачастую открывает для себя что-то новое: действенный способ ликвидации пятен, секреты хранения продуктов и многое другое. И неудивительно – полезные советы всегда своевременны!
Просто и легко
1. Идеальное мытье окон
Пасмурная, нежаркая и безветренная погода – оптимальное время для мытья окон. В жаркую и солнечную погоду стекла, вследствие нанесения моющих средств, моментально высыхают. После чего на них остаются разводы и радужные пятна, которые довольно трудно смыть.
2. Безопасное извлечение цоколя
Лампочка перегорела, лопнула, да еще и цоколь прикипел к патрону, не нужно пытаться вывернуть его голыми руками – есть риск поранить пальцы.
Для начала следует проверить, выключен ли свет, и, вооружившись плоскогубцами, сжать край цоколя и аккуратно, вращательными движениями вывернуть его из патрона.
3. Колонки – без пыли!
Пыль, скопившуюся на фасадах компьютерных или музыкальных колонок, рекомендуется удалять роликовой щеткой для чистки одежды.
4. Полезные овощи
Для того чтобы корнеплоды не разваривались и сохраняли при варке максимум витаминов, их следует бросать в холодную воду. А вот в случае с овощами, растущими «на воле», их бросают в кипящую воду.
5. Дезинфекция губок
После уборки или мытья посуды мокрые губки можно быстро продезинфицировать. Для этого достаточно поместить их на 1 мин. в микроволновку при максимальной мощности.
6. Бульонные кубики по-новому
Зелень лучше сохраниться, если ее заморозить в формочках для льда, предварительно промыв, высушив и измельчив. Зелень, выложенную в формочки, следует залить водой или оливковым маслом и положить в морозилку.
Такие кубики удобно добавлять в супы, соусы или горячие блюда.
Не много о кухне
7. Вкусная выпечка
Если в тесто для пирога добавить немного (1-2 ч. ложки) водки, он получится пышным, а корочка – хрустящей. Алкогольного вкуса опасаться не стоит – спирт испарится еще в процессе приготовления.
А для пикантного вкуса выпечки в тесто можно добавить ром или бренди.
8. Масло к употреблению готово!
Купив сливочное масло, не стоит класть его в масленку полностью. Пока оно мягкое, его следует порезать на кубики, которые при комнатной температуре размягчатся быстрее, чем целый брусок.
9. Нежная творожная запеканка
Запеканка из творога получится нежной и воздушной, если все компоненты, необходимые для ее приготовления, смешивать в охлажденном виде.
10. Идеально чистая посуда
В результате контакта с вилками и ложками на посуде зачастую остаются отметины, напоминающие след от простого карандаша.
Избавиться от них поможет смесь воды и соды в соотношении 1:1, которая наносится на посуду при помощи мягкой тряпочки. От отметин не останется и следа.
11. Новый вкус винегрета
Если в винегрет, помимо традиционного растительного масла добавить по 1 ст. ложке молока и сахара, вкус его станет более нежным. Да и в целом блюдо приобретет необычный вкус.
12. Острый нож … без заточки
По мере необходимости отрезать кусок мяса, птицы или рыбы от замороженной тушки, нож рекомендуется загодя подержать в кипятке – это значительно упростит задачу.
13. Вкусный лук
Вкус лука для котлет и некоторых салатов значительно улучшится, если обжарить его перед добавлением в блюдо.
14. Всегда свежий салат
Увядание салатных листьев можно предотвратить, если хранить их в емкости с холодной водой.
15. Чеснок – против насекомых
Для того чтобы уберечь муку от посягательств насекомых, в мешочек или емкость следует положить 2-3 зубчика чеснока.
Советы просты. Как, собственно, и все, что действительно гениально.
Если вам интересно все не обычное про дачу, вам сюда