Такие полезные овощи, которые растут у всех на даче.

Овощи — необходимая часть ежедневного рациона. Именно благодаря овощам организм получает необходимые минералы и вещества, которые поддерживают нормальное функционирование и жизнедеятельность организма.

Чтоб сделать свой рацион и вкусным и полезным, просто необходимо знать полезные свойства репы и других овощей.

Зеленый горошек.

 сладкий стручковый горох

Зеленый горошек содержит достаточно большое количество белков, соли кальция, каротин, витамин С, витамины группы В (такие, как фолиевая кислота).

Капуста белокочанная.

Капуста белокочанная

В капусте содержится до 15 процентов сухих веществ, до 7 процентов сахаров и до 3 процентов сырых белков. Она богата на витамины и минеральные соли. За счет содержащихся ферментов и сокогонное действия, капуста может улучшать пищеварение. В капусте содержится сера, которая может вызвать повышение газообразования. Сок капусты (в частности квашенной) может повысить выделение желудочного сока и улучшать аппетит. В капусте так же содержится тартроновая кислота, предупреждающая ожирение.

Репчатый лук.

зеленый лук и ржаной хлеб

Лук содержит до 5 процентов азотистых веществ, 70 процентов из которых легкоусвояемые белки. Еще в древние времена даже запаху лука присваивали целебные свойства. Лук улучшает аппетит. Лук можно использовать, как прекрасное отхаркивающее средство. При этом его так же принимают больные ангиной и при насморке.

Морковь.

морковь урожай

Морковь содержит достаточно большое количество витамина А, солей железа, фосфора, бора, калия и йода. Употребление моркови рекомендовано для детей, беременных женщин и кормящих матерей.

Огурец.

молодой огурчик

Огурцы обладают диетическим свойством, улучшая пищеварение, повышая аппетит и оказывая слабительное действие. Из-за высокого содержания соли калия, огурцы рекомендуют людям с нарушением обмена веществ и страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Салаты.

 зеленые листья салата

В салате содержатся углеводы, соли кальция, калия, фосфора, железа, белки, аскорбиновая кислота и девять витаминов группы В. Если говорить о микроэлементах, то огурец богат на магний, кобальт, марганец, йод, медь и цинк.

По содержанию витамина В6 и витамина С именно салаты занимают первое место среди овощей.

Помидор.

Красный помидор и зеленые листья салата

Недавно было обнаружено, что помидоры не содержат щавелевую кислоту (тем самым опровергнув более ранние данные), поэтому люди, страдающие от подагры и артритов, теперь тоже могут употреблять помидоры в пищу. Помидоры рекомендуются к употреблению тем, у кого нарушен обмен веществ и страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вам интересно все про овощи, вам сюда

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector